2019年12月24日受到袭击的北京民航总医院急症科副主任杨文,经过18小时的抢救后,最终死亡。(视频截图/BTV)

专栏 | 妇幼论坛:从病患家属杀女医生 看中国恶性医患冲突的背后…

去年12月24日,北京民航总医院急诊科副主任医师杨文,被一名患者家属持刀刺死。据悉,凶手孙文斌95岁的母亲住在该院,病患家属疑因对治疗费用和效果感到不满,曾向有关部门投诉未果,愤而持刀行凶。

专栏 | 妇幼论坛:地方政府图书馆当街焚书: 从书运看国运

自新疆政府近日开展了自2017年以来第三次大规模收缴哈萨克文书籍的行动后,12月8日,一篇题为《镇原县图书馆组织开展馆藏出版物清查下架和集中销毁活动》的文章又在网络间流传。

专栏 | 妇幼论坛:中国“恐艾症”世界最严重 女性感染者展示“抱抱团”行为艺术

日前,三名女性艾滋病毒感染者在郑州街头希望以“抱抱团”行为艺术,也就是和路人拥抱的方式,对艾滋病传播途径进行科普。

专栏 | 妇幼论坛:香港校园抗争持续 陆港学生矛盾升温 出路何在?(下)

香港抗议中的警民冲突持续激化,延伸到大学校园,陆港矛盾不断加深。据最新消息,目前香港理工大学校园内仍有一些学生在坚守。

完整网站