访谈中提到的学生,因为与依力哈木关系密切也被逮捕。(图尔孙江提供的照片)

专栏 | 解读新疆:我们哪里错了?

再次获得萨哈罗夫思想自由奖提名的维吾尔学者伊力哈木.土赫提,因分裂国家罪被中共当局判处无期徒刑。 曾授课于中央民族大学经济学院的伊力哈木.土赫提 ,也是“维吾尔在线”网站的创办人,任教期间受到了青年学生们的热烈欢迎,他的师者风范与教学态度获得大家的尊敬与推崇。本期访谈中,伊力哈木.土赫提的学生图尔孙江回顾了大学时候受教于老师的难忘经验,并对与伊力哈木同时遭当局逮捕及审判的同窗好友的情况加以说明。

专栏 | 解读新疆:数据会说话(二)

中共官媒详列七十年来新疆进步发展的十项数据,在上期节目里,维吾尔学者伊利夏提对比该数据内容一一提出辩驳。本期访谈中,他将继续揭露隐藏在数据间的真实情况。

专栏 | 解读新疆:数据会说话(一)

新中国成立七十周年,新疆和平解放也迈入七十周年,中共官媒从十大数据历数解放以来新疆的变迁与成就。 歌功颂德岂能掩埋真相,大唱赞歌难以解决矛盾 ,本期访谈中,维吾尔学者伊利夏提就十项数据一一提出辩驳,直指中共当局藉数据粉饰太平,新疆的解放带来更多人为灾难。

专栏 | 解读新疆:寻找弟弟塞力克江. 阿德力汗

来自新疆的加孜拉.加玛力别克现在已经是哈萨克斯坦公民。二零一八年,从事运输工作的弟弟塞力克江. 阿德力汗以“非法经营”的罪名遭新疆当局逮捕,随后被判刑三年六个月。

专栏 | 解读新疆:谁敢听歌

看似极寻常的朋友圈互动,却让十九岁的卡斯铁尔.波拉提遭当局逮捕,并判处十五年的重刑,点赞的朋友们也有二十人一起受罚,分别被判刑,这样的结果让人不寒而栗。本期访谈中,卡斯铁尔的表姐德丽努尔讲述了事情发生的经过。

完整网站