莱汉·阿萨特的弟弟伊克帕·阿萨特因“煽动种族仇恨”罪而被判处15年徒刑。(莱汉·阿萨特提供)

专栏 | 解读新疆:美国国务院呼吁释放参加国际访问学者领袖计划的维吾尔人

莱汉·阿萨特是一名维吾尔律师,现在居住于美国首都华盛顿。她说,她的弟弟伊克帕·阿萨特可以说是一名模范公民,他是一名企业家,建立了一个针对维吾尔人的社交媒体应用,并且参加政府组织的各种活动, 而他们的父母都是共产党员。伊克帕·阿萨特因“煽动种族仇恨”罪而被判处15年徒刑。

专栏 | 解读新疆:美国会通过《维吾尔人权政策法案》

美国参议院近日通过了《维吾尔人权政策法案》, 流亡的维吾尔人受到鼓舞之余,也敦促其他国家效仿美国,对中国新疆维吾尔自治区提出的制裁法案。

专栏 | 解读新疆:美参议院通过《维吾尔人权政策法案》

据媒体报道,美国参议院投票通过《维吾尔人权政策法案》,该法案将允许对被视为在新疆维吾尔自治区侵犯人权应该负责的官员进行制裁。 参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔5月7日表示,共和党参议员马可·鲁比奥提出的两党法案,将向美国总统特朗普政府施压,以制裁“负责镇压的人”,例如在全球马格尼茨基人权问责法下的新疆维吾尔自治区党委书记陈全国。

专栏 | 解读新疆:“中国政府想隐藏什么?”

根据维吾尔族和新闻倡导者所言,中国对媒体和言论自由的日益严格的限制加剧了维吾尔族在新疆维吾尔自治区的苦难。新疆维吾尔自治区当局不停地阻止近200万人消失在拘留营的报道。 在此情形下,许多维吾尔人不免要问,当局究竟想隐藏什么?

专栏 | 解读新疆:当局鼓励内地人口到新疆定居

根据官方中国教育网的报道,习近平和中共中央将“援藏援疆万名教师支教计划”设想为“两个地区稳定的长期解决方案”。与该地区的其他政策一起促进了“减贫”,以改善当地居民的生活。本期节目中,我们就一起来了解当前新疆的人口变化。

完整网站