2019年11月14日,中国总理李克强(右四)主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会。(中国政府网)

专栏 | 财经时时听:掌握不到地方真实数据 中国宣布明年初实施地区生产总值统一核算改革

从11月11号起一周重点财经新闻包括:全球商业信心降至金融危机以来的最低水平;美中双方就取消加征关税事宜深入讨论;双十一销售额再创新高;电商开设直播成为销售新模式;中国明年初实施地区生产总值统一核算改革。央企控股上市公司提升股权激励机制;中国全年宏观杠杆率上升幅度在8-10个百分点。李克强发出经济政策信号。

专栏 | 财经时时听:美中两国同意取消贸易争端期间加征的关税

中国商务部周四表示,中美双方已原则上同意取消两国贸易争端期间加征的部分关税,但没有透露具体细节。

专栏 | 财经时时听:习近平提出将区块链作为核心技术

自10月28日起的一周重点财经新闻包括:智利政府突然宣布不举办APEC,美中两国磋商不受影响仍继续进行。

专栏 | 财经时时听:IMF下调亚洲和中国明年的经济增速

国际货币基金组织将2019年亚洲经济增速由5.4%下调至5%,2020年增速亦由5.4%降至5.1%,这将是自全球金融危机以来的最慢增速。

专栏 | 财经时时听:中国经济第三季度为6%创多年来新低

从10月14号起一周重点财经新闻包括:中国第三季度GDP 达到6%,降到1992年以来最低。美中贸易谈判达成临时性协议;央行定向降准落地;中国9月CPI同比上涨3%为近六年新高、 PPI同比降1.2%为逾三年新低;香港政府将增加住房供应并呼吁开发商支持土地回收政策;国务院重磅发文,进一步开放银行保险业;中国企业大力扩展新兴物流市场;2019年诺贝尔经济学奖颁给三名研究减贫的经济学者。

完整网站