2020年3月27日,武汉火车站工作人员全副武装。(法新社)

专栏 | 财经时时听:中国抗疫情导致国进民退

从3月23号起一周重点财经新闻包括:G20领导人紧急峰会启动5亿美元应对疫情危机;中国大幅减少航班暂停外国人来华;“中国褐皮书”称即便复工中国经济情况仍在恶化;中国1-2月财政收入同比降一成未来将会持续下行;担心通胀和房市泡沫中国人行不敢降息;抗疫情措施导致国进民退。

专栏 | 财经时时听:肺炎疫情导致全球产业链去中国化?

从3月9号起一周重点财经新闻包括:中国央行再度降准;李克强强调稳就业不再唯GDP至上;外贸企业复工复产加快但外部发展环境不确定性上升;美国试图减少在药品和医疗设备对中国的依赖;中国放宽跨境融资限制,鼓励企业海外借钱;标普估计疫情导致中国银行业坏账率升至6.6%。

专栏 | 财经时时听:疫情蔓延全球央行联手救市

从3月2号起一周重点财经新闻包括:应付疫情扩散全球央行联手稳定经济

专栏 | 财经时时听:中国会阶段性减免企业社保费、缓缴住房公积金

从2月17号起一周重点财经新闻包括:中国工厂缓慢复工;央行召开2020 金融市场工作会议部署六方面工作;国务院常务会议宣布将阶段性减免企业社保费,实施缓缴住房公积金政策。二月份头半月汽车销量骤减92%。房地产市场进一步降温,房企推出史上最大促销活动;蛋壳公寓租金贷风波引发深圳监管部门出招。线上买菜增多,电商卯足全力保供应。

专栏 | 财经时时听:武汉肺炎疫情变数仍在 全球供应链受到冲击

从2月10号起一周重点财经新闻包括,IMF总裁称,中国经济将呈现V形增长。全球股市随武汉肺炎疫情消息波动;富士康以及60家汽车经销商集团等在内的民企复工率不到一成,全球供应链遭受冲击;习近平警告官员疫情防控措施过度可能伤害经济 ;美团点评、小米在内的300家中国企业正寻求至少547亿人民币的银行贷款;疫情催生“宅经济”,速食类、在线影音娱乐火热;高校毕业生就业形势严峻。

完整网站