中国农居外墙上的脱贫宣传海报(寒冬网)

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-11-24)

残疾人听友:中国政府要2020年脱贫,说残疾人脱贫一个不能少。当地的政府为了脱贫,虚报残疾人的低保金额。本来残疾人每个月的低保是¥800 左右,但是当地政府虚报是¥900多块。而且残疾人买不起肉,但是上级来调查时,不许说吃不起肉,必须说经常吃肉。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-11-17)

福建听友:福建省福州市政府进行旧城改造,大规模拆迁,要先拆迁,后补偿安置,最后造成老; 百姓得不到安置,这位听友本人一筹莫展,恐怕会落得 “流落街头” 的命运;

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-11-10)

湖北听友:战国策一篇,讲述当时 秦,楚,齐之间的关系,可以参照理解今天的中美关系。中国共产党危害中国老百姓,然后危害世界人民。 中国共产党政府最终的目标是拿下美国。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-11-03)

江西听友:当年毛泽东是祸害中国人, “计划生育”政策,致使很多女婴被遗弃,很多中国人的生命损失。现在的习近平不只祸害中国老百姓,还伤害世界,看看现在的新冠疫情。美国以及西方的民主国家应该遏制中国共产党这样的集权政府。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-10-27)

浙江听友:美国的总统大选非常有意思。两个疑惑,一是为什么中文媒体都是美国的主流媒体都受民主党的控制;二是有没有可能变成像中国这样的集权社会主义国家。美国有媒体自由,军队国家化,不太可能变成中国这样的集权国家。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-10-21)

兰州听友:中国人非常爱家,爱孩子;中国人为了家无穷无尽的付出。望子成龙,有的时候对孩子又打又骂,都变态了。中国人为了给孩子买房结婚,太难了。房价那么高,几十年的工资才够买房。房价这么高是一种剥削。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-10-13)

听友:美国总统特朗普感染新冠肺炎病毒后,大陆不少人网上表示幸灾乐祸,后来遭到抓捕。说是不许幸灾乐祸,怕招致报复。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-10-06)

福建听友:我住的“敬老院” 是 “囚老院”。蔬菜不新鲜,给的饭很少,而且不准随便说话。一说话就可能招致威胁辱骂。重庆听友:出门回家,发现家门前地上有烟灰,安装的监视器里面的卡看也不见了,怀疑可能是因为网上言论受到监控。兰州听友:非常忧虑美国总统特朗普感染病毒,希望他早日痊愈,因为他是捍卫民主自由的以为领导人。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-09-29)

今天请您收听从云南、河南打来电话的朋友,讲述任志强被判18年是“敲山振虎”?如何看待蔡霞的公开言论?中国的事情现在需要国际社会帮忙等等...

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-09-22)

今天的节目请听河南,云南等几位听友打来电话,讲述退休后,收不到养老保险,生活没有着落,美国驻北京大使卸任是中美关系紧张的表现等问题;

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-09-15)

这次节目请您收听江西盲人听友打电话,介绍他在人大期间提出建议,遭到当地领导威胁甚至殴打的经历。另外重庆听友来电,希望了解一些中外时势,并对来自重庆的原美国海军学院教授、现任美国国务院的对华政策顾问,在中国受到批判颇有感触。同时请您收听其他地区的听友谈论人生思考感悟。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-09-08)

福建拆迁严重,反映多次无人过问;中国大陆封锁消息非常严重,发生在附近的事情,老百姓也很难知道,被蒙在鼓里;中国大陆干涉韩国内政,韩国无法统一;中国人希望有选举权,虽然有地区,偶有选举,也是政府内定,只要百姓按照要求填表。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-09-01)

瞒报疫情是全世界最大的事情,迫害疫情吹哨人李文亮医生,中国应该向世界道歉!中国人没有人的尊严,人权。 政府把国家领导穷了,反过来说,百姓把国家吃穷了,所以要控制人口,搞“计划生育”!中国南方水灾严重,民间传言,不少人被大水困住,得不到救助,官媒还刻意淡化水灾的灾情。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-08-25)

中国政府之所以敌视美国,是因为美国挑战独裁政权的执政稳定;中国是个失败的国家? 武汉先是新冠肺炎疫情,后是发水灾,这一年就这样了,百姓忧虑今年的收成。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-08-18)

中国共产党是个大骗子,外公本来就要上船去台湾,但是由于听信共产党的”优待俘虏“的宣传,留下来,后来遭到迫害;非常喜爱自由亚洲电台节目,因为在这里可以听到不同的信息。共产党宣传洗脑,蒙蔽百姓的办法很多;共产党说,如果台湾独立,大陆可以三天拿下台湾,老百姓质疑。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-08-11)

上海人现在普遍对习近平回归毛时代不满;中国老百姓把现在的国民党叫做“中共国民党”,认为国民党跟着共产党跑;贝鲁特大爆炸,中国官媒大报特报,意在捞政治资本?

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-08-04)

中国的制度不许老百姓自由讲话,江西盲人提意见,遭到殴打,地方政府还威胁如果再提,就取消他的盲人住房补助等福利; 大陆民众没有自由信息,不了解香港“反送中抗议”真相。听信官媒误导认为香港人是 “闹独立”,“大陆对香港那么好,为什么还闹?” 美国现在制裁中共,是否为时已晚?

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-07-28)

70岁老人回忆,文革期间,在长江江面上漂着的一块门板上,他看到一个女人被钉在上面,而且门板上还写着,不准营救这个女人;习近平的“中国梦”就是“假大空”;美国很难同中国 完全“脱钩”?

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-07-21)

香港是个世界自由港,不是中国的内政;反对习近平恢复领导人任职终身制;老党员50多年一共收到一千元人民币的补助。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-07-14)

养老院,是苦老院。 孤寡老人无依靠,受虐待,但不敢讲;中国制裁美国会议员,对美国没有什么影响,是说给中国人听的;习近平提倡扶贫,是纸上扶贫,领扶贫款要有关系,贫困没有关系的老百姓“被脱贫”,得不到政府救济。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-07-07)

中国前领导人毛泽东是最大的“地主”和“最大的贪污犯”?共产党是“骗子”!西方国家没有办法跟中国脱钩,但是中国的诚信是个问题。体坛名将郝海东 海外发表“新中国联邦宣言” 背后的故事。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-06-30)

愤怒中国政府在新冠疫情之下,为朝鲜提供大量粮食援助,中国现粮食紧缺,政府却把粮食外援;申纪兰去世,数十年当人大代表,有否代表人民发声?喜爱自由亚洲电台节目,希望收听不受这么多困扰。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-06-23)

喜爱自由亚洲电台节目,希望了解怎样能够收听到;福建农村拆迁,很多人失去家园,但是把老百姓的房屋拆掉之后,土地遭到长期搁置荒芜,成为垃圾场,污染环境;老百姓希望得到选举权。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-06-16)

近来收听海外中文广播越来越难,中共封锁信息,在中国为所欲为;怀念“六四”,最近从海外收到“六四”学运领袖的视频,非常珍视这些信息;关心美国疫情状况,以及自由亚洲电台中文部记者们的安全健康,叮嘱大家出门戴口罩。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-06-09)

所谓祖国统一,实际上是两党争权夺利?自由亚洲电台遭到严重干扰,喜爱自由亚洲电台节目,但是收听非常困难,同时希望自由亚洲电台网站改变一下文件格式;通过自由亚洲电台了解到中央党校退休教授批评政府的谈话,认为这样的力量微弱,无法对独裁政府形成压力。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-06-02)

询问今年 “六四” 纪念活动信息,微信了解到美国抗议骚乱,对比发生在中国的孙志刚,雷洋事件,没有人敢替他们说话,政府也是不了了之。反对港版 国安法,同情支持香港争取自由民主运动;喜欢美国特朗普总统;忧虑中国可能中国二次大爆发,各地办促销,抽奖活动,人们排长队,公开聚群赌博;中国大力报道其他国家怎么怎么不好,中国怎么怎么好。美国副国安顾问博明讲话,在中国不许传播!港版国安法招引广泛不满!

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-05-19)

喜爱自由亚洲电台,可以翻墙顺利收听和下载节目;微信上不少网民相信共产党的宣传,认为香港是闹港独,这位先生向大家提问说,为什么港人九七回归后"闹港独"?下岗工人生活艰难,总结人生经历,觉得学习文化非常重要;福建省福清市有一超市地处繁华地段遭强拆,拆迁队随便拿超市中的电器食物等,难怪台湾说大陆共产党是一群共匪!

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-05-19)

中国刚开放时,世界都支持中国;中国现在官员有钱了,买了轿车没有地方停车,拆迁民房改建停车场;中国政府资金短缺,鼓励老百姓消费,外出旅游。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-05-12)

女儿失去土地,希望通过自由亚洲电台民主沙龙热线,向世界披露人权侵害,寻求世界帮助;中国国内封闭信息,老百姓受媒体摆布,不了解真相,中国政府隐瞒疫情,而且利用媒体甩锅美国;下岗工人,30多年工龄,目前生活靠每日打杂工维持,喜爱自由亚洲电台节目;这次新冠肺炎伤害全世界,让世界认清中国共产党集权体制的真相,警觉中共独裁体制的危害。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-05-05)

干扰严重,武汉肺炎害了全世界,我们中国人应该向世界道歉。海外有华人组织要求问责中国政府控制疫情方面的举措;朝鲜战争,中国前领导人毛泽东为了苏联,不顾中国的利益;备受视力眼疾困扰,打电话查询是否美国有更先进的技术;共产党治下,中国的社会道德伦理受到严重破坏;从罗宇写的《告别总参谋部》了解到很多中共高层很多不为人知的故事。

民主沙龙

自由亚洲电台民主沙龙热线在北京时间每星期一晚上10点-11点30之间开通,欢迎您届时透过我们的免费电话号码400-120-0784. 400-120-0785 以及我们的Skype 帐号: Linyueyang01介绍您的生活,畅谈您的想法。

民主沙龙听友钱先生通过Skype 发来的追忆著名民运人士张健的视频
完整网站