2020年7月23日,美国国务卿蓬佩奥在加州的理查德·尼克松总统图书馆发表对华演讲。(美联社)

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-08-04)

中国的制度不许老百姓自由讲话,江西盲人提意见,遭到殴打,地方政府还威胁如果再提,就取消他的盲人住房补助等福利; 大陆民众没有自由信息,不了解香港“反送中抗议”真相。听信官媒误导认为香港人是 “闹独立”,“大陆对香港那么好,为什么还闹?” 美国现在制裁中共,是否为时已晚?

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-07-28)

70岁老人回忆,文革期间,在长江江面上漂着的一块门板上,他看到一个女人被钉在上面,而且门板上还写着,不准营救这个女人;习近平的“中国梦”就是“假大空”;美国很难同中国 完全“脱钩”?

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-07-21)

香港是个世界自由港,不是中国的内政;反对习近平恢复领导人任职终身制;老党员50多年一共收到一千元人民币的补助。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-07-14)

养老院,是苦老院。 孤寡老人无依靠,受虐待,但不敢讲;中国制裁美国会议员,对美国没有什么影响,是说给中国人听的;习近平提倡扶贫,是纸上扶贫,领扶贫款要有关系,贫困没有关系的老百姓“被脱贫”,得不到政府救济。

专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-07-07)

中国前领导人毛泽东是最大的“地主”和“最大的贪污犯”?共产党是“骗子”!西方国家没有办法跟中国脱钩,但是中国的诚信是个问题。体坛名将郝海东 海外发表“新中国联邦宣言” 背后的故事。

民主沙龙

自由亚洲电台民主沙龙热线在北京时间每星期一晚上10点-11点30之间开通,欢迎您届时透过我们的免费电话号码400-120-0784. 400-120-0785 以及我们的Skype 帐号: Linyueyang01介绍您的生活,畅谈您的想法。

民主沙龙听友钱先生通过Skype 发来的追忆著名民运人士张健的视频
完整网站