2020年6月24日,印度民众在抗议中国并焚烧习近平照片。(美联社)

专栏 | 周末茶馆: 美国智库专家:中印冲突中国好战的背后是切香肠策略

美国智库哈德逊研究所专家认为,中印边境冲突中中国的好战行动是中国全球战略的一部分。中国在领土问题或者政治问题上是蚕食策略,或者说是香肠切片一点一点吃光。 

专栏 | 周末茶馆: 陈秋实获共产主义受难者纪念基金会人权奖 她代为领奖

共产主义受难者纪念基金会把今年的人权奖颁发给中国公民记者陈秋实。这个组织认为,天安门抗议的遇难者和幸存者的精神已经激励了新一代自由斗士。其中之一就是陈秋实。

专栏 | 周末茶馆:新冠肺炎索赔诉讼在中国、在美国区别这么大

在中国,新冠疫情受害者想在法律维权方面向政府追责会遇到什么困境?在美国,这位华人参与的因新冠疫情向中国索赔的集体诉讼案中,被告有哪些个人?

专栏 | 周末茶馆:抗疫台湾模式中共模式美国反应两重天 陈建仁:关键是透明

台湾和中共不同抗疫模式在美国舆论中引起的不同反应,台湾副总统陈建仁说的透明二字真的那么重要吗?中国《环球时报》主编胡锡进发表中国应该增加核武库的言论预示美中关系真会坏到那一步吗?

专栏 | 周末茶馆:华盛顿智库专家:疫情之下国际竞争中国没有赢!

美国首都华盛顿的智库哈德逊研究所4月17号举行网络视频研讨会,讨论美国目前面对中共的挑战,应该如何应对。《周末茶馆》带您去看看4位哈德逊研究所专家对美中关系的深度分析。

完整网站