专栏 | 周末茶馆:白宫电子书《特朗普论中国:美国优先》都讲了啥

2020-11-13
电邮
评论
Share
打印
在美国总统大选即将投票的前一天,美国国家安全委员会推出网络版新书《特朗普论中国:美国优先》,该书汇集了特朗普总统以及内阁成员有关对华政策的系列演讲。(网站截图)
在美国总统大选即将投票的前一天,美国国家安全委员会推出网络版新书《特朗普论中国:美国优先》,该书汇集了特朗普总统以及内阁成员有关对华政策的系列演讲。(网站截图)

美国总统大选之际,美国对华政策走向继续引人关注。

美国白宫11月2日发表了题为《特朗普论中国:美国优先》的文集。这个文集的编辑是美国国家安全顾问奥布莱恩。他在文集的介绍中说,今年早些时候,特朗普总统请包括他本人在内的四位高级国家安全官员向美国人民解释当前美国对华政策。

白宫出版的这个文集汇集了这四个演讲。其它三位演讲人是美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷、美国总检察长威廉.巴尔和美国国务卿迈克·蓬佩奥。

另外,加上美国总统特朗普两次演讲,副总统彭斯一次演讲,和美国副国家安全顾问、会讲中文的博明的演讲,一共八篇演讲。

这样的演讲以文集的内容出版有何意义?具体包含哪些对华政策重大转变、针对中国的哪些批评?美国总统大选结束之后,未来美中关系走向如何?

《周末茶馆》邀请美国阿德菲大学文理学院院长、政治学教授王维正进行深度分析。

奥布莱恩在白宫这本新电子文集介绍中说,特朗普是少见的认识到中国对美国人政治和经济生活威胁的本质美国人之一。美国不再对中国的行为视而不见,也不在把我们对中国共产党的批评藏在背后了。

这个文集的介绍还提到,这些演讲实现了几个重要的目标:一是教育美国公民中国共产党对他们的生计、商业、自由和价值观构成的威胁;二是提醒美国的盟友和伙伴,让他们也为自己的人民挺身而出,为我们的共同利益和价值观挺身而出;三是对抗处于中国共产党全球战略核心的宣传机器。

详情请点击我们节目的声音链接,收听详细情况。
欢迎网上转发我们的节目链接。
《周末茶馆》主持人小安的社交媒体:
推特账号:https://twitter.com/XIAOAN000
脸书账号:https://www.facebook.com/pei.an.58


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站