图片:王丹 (网络资料)

一封90后中国年轻人的来信(王丹)

而我想分享这封信,是希望大家看到我一再重复的一个观点,那就是:中国的年轻人,也许整体来看令人失望,但是,在其中,还是有一些人并没有被中共的教育洗脑,他们还是努力地追寻真理,进行独立思考。

对台湾选举的观察(王丹)

前不久我到访台湾三周,主要是观察台湾的11月24日进行的九合一地方选举。选举结果出来之后,我用了两週的时间听了很多朋友的看法,不免有些感想,在这里跟大家分享。

牛津大学演讲的一点题外话(王丹)

我历来主张在中国国内的人不要做无谓的牺牲,但是我也不认为,人民,尤其是年轻人,应当如此地最吓唬自己。这,就是我这次牛津演讲的一点点题外话。

推荐邵燕祥的《别了,毛泽东》(王丹)

个人主义的缺乏,导致中国人总是自觉地认为自己不行,一定要有领袖。我今天介绍这本书,就是请各位以历史作为对比,看看今天中国的发展,然后,你会觉得,很多事情,真是惊人的相似。

社群媒体的讨论问题的约法七章(王丹)

好久没有在热邮跟大家讨论问题了。这一次,我想跟大家针对社群媒体的讨论问题的规则问题,进行“约法七章”。

喜闻刘霞离开中国前往德国(王丹)

一早醒来,看到刘霞终于可以离开中国的消息,有点喜出望外。

与一位留学生的对话(王丹)

中国的90后是一个与前几个时代完全不同的群体,他们不是没有内心的是非标准,但是他们也缺乏理想主义所需要的勇气;他们向往自由,但是对民主充满怀疑;他们不相信共产党,但是也不相信别的政治力量。这个世代注定要改变中国,但是会把中国改变成什么样子,我们不得而知。

王丹热邮

“人在海外,心系中国 ”,前八九"六四"天安门民主运动学生领袖王丹通过网络和广播与国内关心中国的历史和未来的朋友进行诚恳交流和理性探讨。

完整网站