王力雄的新书、长篇小说《转世》。(视频截图)

专栏 | 文学禁区:《转世》(九)王力雄著

王锋接着汇报的就是Z计划。「窃国」二字刚出口,白冀武睁开小眼射出精光,「哪两个字?」

专栏 | 文学禁区:《转世》(八)王力雄著

老张嘴上还是不软,也不敢太过分,一是瘦死的骆驼比马大,欧阳中华这种京城人说不定什么时候又能串上大人物;二是真金白银在眼前,不要白不要。

专栏 | 文学禁区:《转世》(七)王力雄著

欧阳中华[1]赶最早一班飞机到兰州。在机场接他的车直接驶向武山县滩歌村。高速路上几乎看不到车。开车的兰州志愿者只要有看不到摄像头的路段就把车速开到一百五十公里。中国高速路全球最多,是投资拉动经济和官员捞工程钱的合力产物。

专栏 | 文学禁区:《转世》(六)王力雄著

清障车试图绕过父亲。父亲移动身体阻挡。他的胸脯几乎和清障车顶在一起。跟在清障车后的武警中尉用金属短棍敲打清障车外壳,声嘶力竭地喊:「往前开!往前开!压扁这个老不死的!」

专栏 | 文学禁区:《转世》(五)王力雄著

事情起自总理陆浩然要求十六号机关提交论文,以压倒气势驳斥反对土地私有化的意见,让人对土地私有化后的中国充满希望,也让国际社会对中国未来更有信心。

专栏 | 文学禁区:《转世》(四)王力雄著

黄士可向成都市政府提交了一个雄心勃勃的策划书,许诺把这个厂区改造成亚洲最大的艺术区,招徕全球艺术家、艺术商人开办工作室和画廊,带动周边服务业,创造就业税收。艺术区只是说法,土地使用权才是目的。

专栏 | 文学禁区:《转世》(三) 王力雄著

沈迪年过五十,不高不矮,不胖不瘦,皮肤滋润,穿着讲究,对外只是一家低调安保公司的经理,顺带帮助管理一个对外不挂牌的会所。很少有人知道他掌握怎样的资源和拥有怎样的能量。

“王力雄的新作『大典』,可以看成是他二十多年前轰动一时的杰作『黄祸』的前传。『大典』以今日中国的现实状况为开端,推演当极权统治日益严密,挑战力量不断式微,专制似乎日久天长,看不到任何变化可能时,却被几个自我盘算的小角色掀翻。看似严密坚固的帝国,却可能脆弱得不堪一击。

完整网站