位于河北正定为拍摄电视剧《红楼梦》建设的荣国府外景基地,习近平曾经在正定担任县委书记,并后来帮助牵线建设荣国府。(Public Domain)

专栏 | 夜话中南海:“党内不听话”让习近平梦到了“忽喇喇似大厦倾”

为了对外彰显自己的方方面面都不输毛主席,习近平上台之后也是对东施效颦,时不时念出个把《红楼梦》中的字句以证明自己的“才高八斗半,学富五车多”。

专栏 | 夜话中南海:习近平“中国梦”之源与他和毛祖的《红楼梦》之缘

其实共产党完蛋是早晚的事情,糌粑捏的再紧也会掉渣,共产党越来越严酷的高压政治,对官员几乎苛刻的政治防范,只会适得其反。

专栏 | 夜话中南海:“毛病”不能改,积恶必成“习”!

今年十月一日,习近平不但故意把中华人民共和国的“国庆”混同于中共“党庆”,而且还在阅兵之前特地进入那座“党国神庙”,对毛尸宣誓“不忘初心”!

专栏 | 夜话中南海:没有毛主席打江山,哪有我习近平坐江山?

正如今天一些分析人士所认为的那样,习近平时代的开启,今天的中国,出现了一位正在有意识继承毛泽东遗产的政治领袖。

专栏 | 夜话中南海:习近平天不怕地不怕,就怕党内不听话!

在网媒上看到,身着毛装的习近平呆立在检阅车上,歪着脖子面对中共党旗和国旗“行注目礼”那幅场景的时候,脑袋里瞬间就联想起了希特勒面对万字纳粹旗行举手礼的历史照片。

专栏 | 夜话中南海:“不怕污名化“就是不怕被世人说成是“习特勒”

中共官媒渲染的“建国七十周年阅兵”的突出特征就是“党旗、国旗、军旗首次同时在国庆阅兵中通过天安门”。从左至右,党在前,国在后。

夜话中南海

gaoxin-280.jpg本节目以中共高层人事动向为关注点,以其内部错综复杂的派系分野,势力分布及权力斗争的历史演进为主要内容,以人事异动及权力分配将如何影响未来政策走向为主题。主持人高新先生长期从事中共高层研究,已撰写了十七本专著。

完整网站