习近平到中国江西赣州市的一家稀土加工企业视察。(视频截图)

专栏 | 夜话中南海: 习近平要借准备“稀土战”清算权贵家族?

本月十四日,多家大陆媒体转载一则新闻稿,说的是中共生态环境部当日发布通报,中国五矿集团公司二级企业五矿稀土集团有限公司的全资子公司赣县红金稀土有限公司,环境问题久拖不治、敷衍整改。

专栏 | 夜话中南海: 习近平政权考虑在香港设立武警总队?

川普13日在新泽西州时,被问及是否关切香港情势、以及是否希望中方克制时回应,香港局势非常艰难,但他相信也期望一切能解決,期望包括中国在內的各方都能解決。

专栏 | 夜话中南海: 至今还不戒严香港,色厉内荏的习近平最忌讳的是什么?

中国官媒奉命把大批判的矛头指向美国还有台湾当局,将港人的示威与外部势力和“颜色革命”挂勾,目的要给反送中运动罗织罪名,为“中央政府绝不会听之任之,坐视不管”堆积口实!

专栏 | 夜话中南海: 中共对“港乱”的最新定性:内外勾连,颜色革命!

总之,把“反送中”抹黑为“港独”的外国反华势力内外勾连,发动颜色革命无疑是中共政权对香港问题的最新定调,以为赶在“国庆七十周年”之前,“不昔一切代价恢复香港平静”制造借口。

专栏 | 夜话中南海:中共港澳办主任宣称 有足够强大的力量助港“迅速平乱”

而笔者到是认为,香港戒严一旦成为现实,战无不胜的解放军戒严部队如三十年前武力镇压天安门广场一样再次威震世界,届时将和三十年前的李鹏一样为党国立下丰功伟绩更应该是习近平才对,她林郑月娥岂敢争功?

专栏 | 夜话中南海:林郑月娥何日成为香港的陈希同?

林郑月娥又说,一部分人用暴力表达政治诉求,部分极端份子甚至令事件变质,包括污损大陆国徽,将升起的大陆国旗拆走抛下海,扬言要搞革命,光复香港,有关行为已远远超越原有的政治诉求,挑战大陆的国家主权、危害一国两制的违法行为,会摧毁香港的稳定繁荣。

夜话中南海

gaoxin-280.jpg本节目以中共高层人事动向为关注点,以其内部错综复杂的派系分野,势力分布及权力斗争的历史演进为主要内容,以人事异动及权力分配将如何影响未来政策走向为主题。主持人高新先生长期从事中共高层研究,已撰写了十七本专著。

完整网站