“二0三五年远景目标”不但是整个中共政权还要长期奋斗的目标,更是中国领导人习近平本人长期执政的目标。(美联社)

专栏 | 夜话中南海:中共政权的“二〇三五年远景目标”也是习近平本人长期执政的远景目标

总之,将在十九届五中全会上审议的所谓“十四五规划和二〇三五年远景目标”同时也是他习近平本人继续执政和长期执政的近期规划和远景目标是毫无疑问的。

专栏 | 夜话中南海:安徒生的童话与中国的现实 ----“习近平的新思想”媲美“皇帝的新衣”

任志强说习近平就是不穿衣服的皇帝,等于就是在说他王沪宁就是皇帝身边的骗子之一。

专栏 | 夜话中南海:习近平身边的两个王公公之间不会有利益冲突

曾有博主披露,任案的幕后操控人是王沪宁。王沪宁成立的专案组对任案“定性反党”,意图讨好习近平。据称,王还妄想在二十大当国家副主席。而与任志强密切的现任国家副主席王岐山,此前被指已靠边站”。

专栏 | 夜话中南海:王沪宁最有可能在二十大上出任党中央副主席

假如届时恢复党主席制的话,如今的这届政治局常委里,最有可能在未来二十大上以党的副主席身份为习近平陪跑的可能就是王沪宁了。

专栏 | 夜话中南海:陈伯达之后有张春桥,王沪宁之后会有谁?

只要他习近平身边不会出现一个相当于当年张春桥式的人物,如今的王沪宁就不至于步当年毛泽东身边陈伯达的后尘。

专栏 | 夜话中南海:王沪宁的“核心论”与“权威说”

借讨论和通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》之际,王沪宁在会议公报中喊出了“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围” ,同时也正式抛出了他的另一杰作“四个意识”,即“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。

夜话中南海

gaoxin-280.jpg本节目以中共高层人事动向为关注点,以其内部错综复杂的派系分野,势力分布及权力斗争的历史演进为主要内容,以人事异动及权力分配将如何影响未来政策走向为主题。主持人高新先生长期从事中共高层研究,已撰写了十七本专著。

完整网站