俞强声和俞正声兄弟的生父黄敬。(Public Domain)

专栏 | 夜话中南海:俞强声和俞正声兄弟的生父黄敬活活被毛泽东吓死

要是没有黄敬,当年的斯诺(1905-1972)是否能够顺利进入延安,就成了问题。而斯诺那时若没能进延安,也就一定没有《西行漫记》对中共领袖们尤其是毛泽东及其活动的生动描述。

专栏 | 夜话中南海:与毛主席和蒋委员长都沾亲带故的中共叛逃特工俞强声

最近一段时间,从中国大陆叛逃出来的王立强因其高调对外披露自己“共谍”身份及曾经的间谍工作内容而轰动了整个澳洲及台湾政界,也引起了海外中西方媒体的强烈关注。

专栏 | 夜话中南海:冷怼美方护港法案成法 习近平师从韩信

当美国国会通过“香港人权法案”,特朗普总统签署成法之前,习近平政权就应该不再盲目自信,明白此事已经是“大势所趋”了。

专栏 | 夜话中南海:邓氏基本法贻害习近平 另起炉灶不是没有可能

按照“党管干部”的原则,无论是中央还是地方各级人大上“产生”的行政和司法官员,全都先由由中央和地方各级党委提供一份“候选人建议名单”。

专栏 | 夜话中南海:基本法笃定要被习近平修改,香港法官将由中组部任命?

最近几日,中共当局各大相关机构密集发声,“强烈谴责”香港高院的裁决公然挑战全国人大常委会的权威和法律赋予香港行政长官的管治能力。

专栏 | 夜话中南海:让习近平恨得牙根痒的香港司法独立

香港局势的最新动向是香港高院裁定蒙面禁令违反《基本法》,判辞一经颁布,香港警方被动跟进,立即宣布暂停执行此一禁蒙面法。

夜话中南海

gaoxin-280.jpg本节目以中共高层人事动向为关注点,以其内部错综复杂的派系分野,势力分布及权力斗争的历史演进为主要内容,以人事异动及权力分配将如何影响未来政策走向为主题。主持人高新先生长期从事中共高层研究,已撰写了十七本专著。

完整网站