2020年9月15日,王毅出访期间,大批蒙古人聚集在蒙古国政府宫(Government Palace)前的苏赫巴托尔广场(Sukhbaatar Square)抗议中共在内蒙古推行双语教育新政策。(AFP)

专栏 | 有问有答:问答内蒙抗议“双语教学”深层原因:1981年内蒙学运

请收听旅居德国的1981年内蒙学运领袖之一席海明,以及长期从事内蒙问题研究的澳门大学退休教授程惕洁,介绍那次学运的始末。

专栏 | 有问有答:问答“内人党事件”

近期内蒙古自治区发生抗议活动,引发外界对蒙汉关系的关注。请听《有问有答》节目访问”文化革命“及”内人党事件“亲历者,介绍分析中国文革时代的”内人党事件“对蒙汉关系造成的深远影响。

专栏 | 有问有答:内蒙古爆发大规模示威

有问有答:访问南蒙古人权信息中心主任恩赫巴图,长期举办“族群青年领袖研习营”的人权组织“公民力量”负责人杨建利,问答近日内蒙古自治区爆发的大规模,持续抗议活动。

专栏 | 有问有答: 陈光诚:中共是人类公敌!

有问有答:问答旅美著名异见人士陈光诚在共和党大会上发表英文演讲:中共是人类公敌!

专栏 | 有问有答:再问 ”中国心“

批评中国人权侵犯,是反华?盗窃美国技术,卖给中国是”报效祖国“?

专栏 | 有问有答:问答海外华人的“中国心”

海外华人真的是“身在曹营,心在汉”?“中国心”含有怎样的“爱国主义” ?如何解读独裁政府治下的“爱国主义”?

专栏 | 有问有答:问答美国国务卿蓬佩奥题为《共产中国与自由世界的未来》

蓬佩奥为什么选择尼克松总统图书馆发表这个讲话?那些内容使其具有划时代的意义?美国总统换届,反独裁的对华政策,会在总统换届中发生变化?中国现在内忧外患,是否大变在即?

有问有答

自由亚洲电台《有问有答》节目,广征观点提问,寻访思考分析,以问答方式,聚焦讨论老百姓关心的话题,解读中国社会动态。请您关注收听自由亚洲电台《有问有答》节目,并通过 Skype (linyueyang01), 推特 (linyueyang)和脸书 (民主沙龙)同我们互动。

完整网站