返回文章 专栏 | 有问有答:蔡英文如何再次赢得百万选民的心?

请您将评论填写在如下表格中。评论必须符合自由亚洲电台的使用条款,经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友帖子及评论的内容不负任何责任。请勿使用污言秽语。







匿名游客 :

请注意:社会不公,政治不义,芒果干胜利也是台湾的声音。

2020-01-19 18:00

    Reply to this comment

匿名游客 :

此次音频文件,采用的是16kb的比特率,采样率是24khz。
哎~我是小杜,一直关注中。

你想想,之前我也提到,越低的比特率,采样率就要越小,采样小,声音闷单调,对于低比特率的音频而言,有很好的屏蔽底噪和由于过度压缩带来的各种毛躁感。因为码率足够低,采样率高了,反倒是把各种弊端都显露出来了。

我想,大概还是有听众自私到计较文件的大小吧?无视音频质量,只在意自己是否下载的足够痛快。

又或许这次还是搞错了?误用了低码率?

用低码率,我还有个方案,比如24kb配合16khz,32kb配合16khz的采样率,相比16kb的码率要好一点点。文件也不会很大。

我希望,起码采用64kb的码率,采样率使用22-48khz。

最好的就是保持128kb的码率,48khz的采样率,也就是当前大部分节目的码率和采样率。

16kb的码率过分的低了。美国之音现在是一档节目分为128kb和64kb两种码率,其他电台也基本是保持在128的标准上,为了照顾低带宽的用户吧,额外提供一份低码率的音频,也不至于低至16kb,一般是32kb。

我不认为当前高网速的时代需要低码率,下载的方式和下载的环境有很多。

希望你们能正确的认识这个关键的问题。能够理性的对待那些出于个人和小众需求的反馈。



2020-01-18 23:35

    Reply to this comment

该文章的所有评论

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站